Cara Membuat Rengginang
Rengginang merupakan salah satu makanan tradisional khas nusantara 
yang sudah dikonsumsi sebagai makanan ringan maupun makanan utama sejak 
lama. Pada awalnya merupakan makanan yang dibuat dari sisa nasi yang 
tidak habis, dan daripada terbuang sia-sia makanan tersebut dikeringkan 
dengan dijemur lalu digoreng sehingga menjadi sejenis kerupuk yang 
dihidangkan sebagai teman menu utama maupun hidangan di saat santai. 
Makanan yang gurih dan renyah ini sekarang sudah menjelma dengan 
berbagai resep dan variasi dan tentunya tidak hanya mengandalkan sisa 
nasi. Sekarang rengginang sudah banyak dibuat menggunakan bahan beras ketan.
Bahan :
- 250 gram beras ketan, cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam
 - 1 sdt garam
 - 1 sdt gula pasir
 - 100 ml air
 
Haluskan :
- 2 siung bawang putih
 - 1 sdt terasi bakar
 
Cara Mengolah Bahan-Bahan :
- Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit. Sisihkan.
 - Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
 - Kukus minimal selama 30 menit atau hingga matang.
 - Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah. Jemur.
 - Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
 - Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
 












