Resep Keripik Buah Nangka
Bahan-Bahan Yang Diperlukan
- 1 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal
- 1,5 liter air bersih
- 7,5 gr asam sitrat
- 75 gr garam
- 150 gr gula pasir
- 0,75 gr natrium metabisulfit
- 100 gr gamping / kapur sirih
- 2 liter minyak goreng
Cara Membuat :
- Belah buah nangka, ambil daging buahnya satu per satu
- Keluarkan biji dari dalam daging buahnya menggunakan pisau yang tajam
- Rendam buah nangka ke dalam larutan natrium metabisulfit (larutkan natrium metabisulfit dengan air 1,5 liter)
- Rendam buah nangka ke dalam air kapur sirih/gamping selama 5 jam
- Kemudian angkat buah nangka dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih. Tiriskan hingga semua air hilang
- Goreng buah nagka dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering
- Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar – benar dingin
- Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara