Perusahaan Keramik Dinikoe Souvenir

Statistik Blog

Advertisement

Traffic Situs/Blog

Link Exchange Code

Budidaya Tanam/Hewan

Resep Industri Kecil

Hobi

Berita Harta Karun

Resep Keripik Nangka

Resep Keripik Buah Nangka


Bahan-Bahan Yang Diperlukan
  • 1 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal
  • 1,5 liter air bersih
  • 7,5 gr asam sitrat
  • 75 gr garam
  • 150 gr gula pasir
  • 0,75 gr natrium metabisulfit
  • 100 gr gamping / kapur sirih
  • 2 liter minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Belah buah nangka, ambil daging buahnya satu per satu
  2. Keluarkan biji dari dalam daging buahnya menggunakan pisau yang tajam
  3. Rendam buah nangka ke dalam larutan natrium metabisulfit (larutkan natrium metabisulfit dengan air 1,5 liter)
  4. Rendam buah nangka ke dalam air kapur sirih/gamping selama 5 jam
  5. Kemudian angkat buah nangka dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih. Tiriskan hingga semua air hilang
  6. Goreng buah nagka dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering
  7. Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar – benar dingin
  8. Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara

Pengunjung

Flag Counter
 

Copyright © 2009 by Produk Hasil Laut, Kerupuk Ikan, Tenggiri, Rengginang, Perusahaan, Distributor, Supplier, Camilan