Resep Rengginang Terasi
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
- 500 gr beras ketan, cuci hingga bersih, lalu rendam selama 1 jam
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 2 sendok teh garam
 - 150 ml air
 - Minyak untuk menggoreng
 
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
 - 3 butir bawang merah
 - 1 sendok teh terasi bakar
 - 1 sendok teh ketumbar, sangrai
 - 1 buah cabai merah
 - 1/2 sendok makan ebi
 
Cara Membuat :
- Panaskan dandang, lalu kukus ketan selama 15 menit hingga kaku.
 - Aduk bumbu yang telah di haluskan bersama garam dan gula, aduk rata, lalu tambahkan dengan ketan kukus, aduk kembali hingga rata.
 - Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ketan, aduk aduk hingga air terserap.
 - Kukus kembali ketan di dalam dandang hingga matang selama 30 menit, angkat.
 - Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat bulat tipis, dan letakkan pada tampah, tusuk tusuk dengan garbu hingga melebar, lalu jemur hingga kering.
 - Setelah kering, goreng di dalam minyak panas hingga mengembang dan matang, angkat dan tiriskan.
 












