Resep Kerupuk Wortel
Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- 100 gram wortel, diparut halus
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
Bahan taburan :
- 50 gram gula tepung
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
Langkah kedua yaitu pengolahan bahan-bahan yang sudah disediakan dengan cara sebagai berikut :
1. Campurkan semua bahan lalu diaduk sampai tercampur rata
2. Uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan
3. Kemudian adonan dibungkus dengan daun pisang gulung memanjang dan kukus selama 2 – 3 jam sampai adonan benar-benar matang
4. Angkat dan dinginkan adonan lalu iris tipis, jemur sampai benar-benar kering (2–3 hari )
5. Panaskan minyak diatas api sedang dan goreng adonan yang sudah kering sampai merekah, angkat dan tiriskan
6. Taburi dengan bahan taburan yang sudah disiapkan
1. Campurkan semua bahan lalu diaduk sampai tercampur rata
2. Uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket ditangan
3. Kemudian adonan dibungkus dengan daun pisang gulung memanjang dan kukus selama 2 – 3 jam sampai adonan benar-benar matang
4. Angkat dan dinginkan adonan lalu iris tipis, jemur sampai benar-benar kering (2–3 hari )
5. Panaskan minyak diatas api sedang dan goreng adonan yang sudah kering sampai merekah, angkat dan tiriskan
6. Taburi dengan bahan taburan yang sudah disiapkan
7. Simpan dalam toples, kerupuk wortel siap disantap.