Resep Rengginang Ebi Pedas
- 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam, ditiriskan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- Minyak goreng untuk menggoreng
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabai merah keriting
- ½ sendok teh makan ebi sangrai
Cara Membuat :
- Kukus beras ketan 15 menit sampai mekar. Angkat.
- Aduk rata bumbu halus, garam, gula pasir, dan ketan.
- Panaskan air sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
- Bentuk bulat di tampah, ukuran sesuai selera dan cetak bentuk bulat. Tusuk-tusuk dengan garpu. Jemur dengan sekali dibalik sampai kering merata.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.