Resep Kerupuk Bawang
Bahan Kerupuk Bawang
1 1/2 kg tepung terigu
15 siung bawang putih
3 bawang bombay, dihaluskan
5 sdt ketumbar bubuk
3/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt soda kue
5 sdt kaldu bubuk
4 sdm seledri
1/2 liter air mineral matang
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
1 1/2 kg tepung terigu
15 siung bawang putih
3 bawang bombay, dihaluskan
5 sdt ketumbar bubuk
3/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt soda kue
5 sdt kaldu bubuk
4 sdm seledri
1/2 liter air mineral matang
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat Kerupuk Bawang
- Campurkan semua bahan, kecuali air dan minyak goreng.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk sampai rata dan kalis. Untuk mengetahui apakah sudah kalis, ambil sedikit lalu disobek. Jika sobek maka belum kalis dan jika molor panjang berarti sudah kalis.
- Giling adonan sampai tipis. Gunakan pisau untuk memotong adonan ataupun dapat menggunakan pemotong berbentuk bulat. Ukuran sesuai keinginan.
- Jemur dibawah terik matahari hingga kering.
- Goreng potongan adonan sampai terlihat kecoklatan.