Resep Kerupuk Singkong Parut
Bahan Kerupuk Singkong :
• 750 g singkong, kupas, parut
• 20 tangkai daun kucai, iris halus
• minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Halus Kerupuk Singkong :
• 4 btr bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat Krupuk Singkong :
1. Aduk bumbu halus, singkong ,dan daun kucai.
2. Ambil 2 sdm adonan, tempel dan tipiskan di tutup panci.
3. Didihkan air di dalam panci, tutup panci. Diamkan hingga adonan bening. Angkat dan jemur sampai kering di bawah terik matahari.
4. Panaskan minyak, goreng kerupuk singkong. Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 159 Kal
Protein: 1,1 g
Lemak: 2,8 g
Karbohidrat: 32,5 g