Resep Kerupuk Ikan
Bahan Kerupuk Ikan
1/4 kg daging ikan, usahakan
daging dari ikan tengiri
3 telur bebek
3 sendok makan garam
15 gram soda
1/4 kg gula
500 gram tepung tapioka
air secukupnya
3 telur bebek
3 sendok makan garam
15 gram soda
1/4 kg gula
500 gram tepung tapioka
air secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Ikan
- Campur semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka dan air, aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka lalu aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai kalis.
- Bungkus adonan dengan plstik, lebih baik menggunakan daun pisang. Bentuk bulat memanjang. Kukus sampai matang, setelah matang angkat dan biarkan sampai dingin.
- Iris tipis menggunakan pisau.
- Tata rapi jangan sampai potongan kerupuk saling bertindihan. Jemur dibawah terik matahari sampai kering.
- Goreng kerupuk sampai terlihat kecoklatan.