Perusahaan Keramik Dinikoe Souvenir

Statistik Blog

Advertisement

Traffic Situs/Blog

Link Exchange Code

Budidaya Tanam/Hewan

Resep Industri Kecil

Hobi

Berita Harta Karun

Resep Kerupuk Puli

Resep Kerupuk Puli Rasa Bawang


Bahan-Bahan Yang Diperlukan :

1 kg tepung beras
2/3 bungkus kecil ketok/ chenthitet / puli
Garam secukupnya
Satu bongkok bawang putih
Air
Daun pisang

Cara Membuat :

Letakan tepung dalam ember
Haluskan bawang putih dan ketok/puli/chenthitet
Masukan bahan yang telah di haluskan kedalam tepung
Beri air secukupnya
Beri garam jika kurang asin, perlu diketahui rasa puli juga agak asin.
Uleni hingga menjadi adonan
Suir daun pisang ukuran 15 cm
Ambil 1 sdt adonan dan pipihkan di atas daun pisang dengan bentuk bulat
Ingat pipihan jangan terlalu besar, maksudnya bentuk pipihan berdiameter 2 cm, buat berjajar sampai daun penuh
Tidak perlu diukur namun diperkirakan saja nanti malah lama buatnya
Kukus adonan yang telah dipipihkan beserta daunnya sekitar 3 menit atau sampai berwarna putih kecoklatan.
Jika adonan kurang air maka hasilnya akan pecah-pecah dan berwarna putih seperti tepung
Setelah masak angkat, pisahkan dari daunnya dan jemur sampai kering
Daun yang telah digunakan dapat digunakan kembali sampai 3 kali
Setelah kering kerupuk puli dapat digoreng.

Pengunjung

Flag Counter
 

Copyright © 2009 by Produk Hasil Laut, Kerupuk Ikan, Tenggiri, Rengginang, Perusahaan, Distributor, Supplier, Camilan