Resep Mie Goreng Hasil Laut (Seafood)
Mie goreng adalah menu yang disukai hampir semua kalangan. Selain
praktis, rasanya juga lezat dan bermacam-macam variasi daging yang bisa
dipakai. Kali ini kami mengulas tentang resep mie goreng hasil laut (seafood) yang bisa anda coba di rumah untuk keluarga.
Untuk pilihan seafood, anda bisa gunakan udang, cumi, ikan atau bakso
ikan. Tips dari kami, saat merebus mie kering jangan terlalu matang.
Karena saat digoreng kembali akan menjadi terlalu lembek. Bisa juga
membeli mie segar yang banyak terdapat di supermarket maupun di pasar-pasar tradisional
.
Bahan Yang Diperlukan :
- 200 gram mie kering, rebus dan tiriskan
- 50 gram udang, kupas
- 1 ekor cumi, kerat dan potong kotak
- 5 butih bakso ikan, belah 4
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- kecambah segar sesuai selera
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdm arak masak
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dan goreng telur, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan udang, bakso ikan dan cumi, aduk
- Tambahkan mie, telur goreng, daun bawang, kecambah, kecap asin, kecap manis, saus tiram, arak masak dan merica. Aduk rata hingga matang
- Angkat dan hidangkan