Resep Nasi Goreng Hasil Laut (Seafood) 
Nasi goreng adalah menu yang disukai hampir semua orang, dari anak-anak hingga 
orang tua. Karena selain praktis, rasanya juga lezat. Banyak sekali 
variasi nasi goreng yang bisa anda coba dengan menambahkan daging ayam, 
sapi, kambing, hasil laut (seafood), ikan asin, pete dan lain sebagainya.
Memasak nasi goreng kelihatan sangat mudah, namun kita harus tahu tips
 agar nasi goreng tidak lembek dan menggumpal, yaitu gunakan nasi yang 
sudah dingin agar mudah diurai saat dimasak. Dan juga pastikan wajan sudah
 benar-benar panas agar minyak tidak meresap ke dalam nasi. Resep Nasi Goreng Hasil Laut (Seafood) ini menggunakan variasi cumi dan udang.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
- 500 gram nasi putih
 - 200 gram cumi, potong memanjang
 - 150 gram udang kupas
 - 1 buah bawang bombay, iris memanjang
 - 2 sdm minyak
 
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 1 sdm saus tiram
 - 1 sdm kecap ikan
 - 2 sdm kecap manis
 - 1 sdm angciu atau arak masak
 - 3 sdm kecap asin
 
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum
 - Masukkan cumi, udang dan bawang bombay, aduk sebentar
 - Masukkan nasi dan tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, angciu, serta kecap manis. Aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat
 - Taruh di piring dan sajikan
 












